ケース別BLOG 使いこなし術!!

« auとソフトバンクが春モデルを発表! | メイン | 携帯音楽プレーヤーは何を使っていますか? »

auの春モデル新機種を紹介 ~「W54SA」「W61K」~

2008年02月08日
みなさんこんにちは。
最近は少しずつ暖くなってきて、何となくの到来が近づいてきているような気分になりますね。と言っても2月もまだ始まったばかり。北海道では雪祭りが開催されていますね。みなさま、風邪などひかれていませんでしょうか?

さて、前回はauとソフトバンクの春モデル新機種発表について取り上げましたが、今回はその中からauのW54SAW61Kについて簡単にご紹介したいと思います。

p_sanko_01.jpg
【W54SA】 (画像引用:auニュースリリース)

まずW54SAの特徴ですが、何といっても“”をイメージしたそのデザインにあるのではないでしょうか。カラーバリエーションは「山吹/黒紅梅/白雪」と用意されており、デザインにおいては硯箱や文箱など大事なものを入れておく漆器の小箱をイメージされているそうです。今までにない、新しいパターンのデザインと言えるのではないでしょうか。
また、スムースタッチRという機能が搭載されていて、指先でなぞる新感覚の操作が可能となっているようです。ダイヤルキーをノートパソコンのタッチパッドのように使い、EZwebやPCサイトビューアー、メールの閲覧、アドレス帳検索時スクロールなどが、ダイヤルキーを指でなぞるだけで操作できます。
液晶画面は3インチワイドVGA IPS液晶ですので、二画面表示時でも細かい文字までハッキリ表示できます。
p_sanko_01.jpg
【W61K】 (画像引用:auニュースリリース)

W61Kは、“女性の手に収まるコンパクトサイズ”というように、そのスマートさが特徴です。
フロントパネル部分にはカービングイルミネーションというものが取り入れられているようです。このイルミネーションのなめらかな光の動きは一層の美しさと高級感が演出されます。また、その質感もカラーごとに変わっているようです。セレニティーピンクは化粧品のコンパクトのようなグラデーションカラー、グリマーホワイトはパールの輝きが美しいグリッドパターン、バーニッシュブラックは高級感あふれる深みのあるブルーのスピンパターンと、それぞれのカラーが美しく表現されています。
また、どなたでも使いやすいケータイを目指したフレンドリーデザインに対応しているので、携帯の操作が苦手、という方も安心ですね。

各機種の詳細などにつきましては、auの公式HPを参考にしてみてください。ニュースリリースによると、2月7日より順次、販売が開始されるそうです。非常に楽しみですね。
ではまた来週ー。

au公式HP
ニュースリリース

投稿者 iSHARE : 2008年02月08日 13:30

コメント
上記ご記入された情報を保存しますか?

今すぐ登録