ケース別BLOG 使いこなし術!!

« 海外向けレンタル携帯『ルックJTB たびケータイ』 | メイン | auとソフトバンクが春モデルを発表! »

発売が待ち遠しい!ディズニー・モバイルケータイ

2008年01月25日
86.gif みなさんこんにちは、ここ数日荒れた天気が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
関東地方でも雪が積もりましたね。なんでも都心での積雪はじつに2年ぶりだそうで…

道路が雪で覆われ、濡れた状態になると滑りやすいですから
転ばないよう注意して歩きましょうね…と人の心配をしている場合ではありません。
筆者は今年に入って既に2度も転んでしまいました。皆さんもお気をつけ下さい。

寒い冬は、暖かい季節の訪れが待ち遠しいものですが、
3月に発売されるディズニーケータイを心待ちにしているという、ディズニーファンも多いのではないでしょうか。
今回は3月からサービスが開始される、『ディズニー・モバイル』について少し紹介したいと思います。

ウォルト・ディズニー・ジャパンの携帯電話事業「ディズニー・モバイル」は、ソフトバンクモバイルの回線を利用しているので料金プランはソフトバンクモバイルのプランが適用されます。
基本使用料980円の「ホワイトプラン」や、それにプラスする通話料割引サービス「Wホワイト」、パケット定額サービスの「パケットし放題」などがあります。
年に3回、ディズニー・モバイルの専用端末が発売されるのだそうですが、その第一弾として3月1日に発売される端末は、携帯表面にミッキーのシルエットのモノグラムをあしらった、シンプルなデザインの『DM001SH』。
色は「Shiny Silver」「Glitter Gold」「Sparkle Pink」の3色です。
ワンセグやモバイルFeliCaが使用でき、Windows Media AudioやSD-Audioに対応し音楽も楽しめます。

そして一番の魅力は、待受けやメニュー画面、メールで使用できる絵文字などあらゆる所でディズニーキャラクターを堪能できるところ。メールアドレスには“@disney.ne.jp”というオリジナルのドメインが用いられるので、何から何までディズニー尽くしです!
もちろん番号ポータビリティに対応しているので、現在使用している会社からディズニー・モバイルへ変更しても、電話番号は引き続き同じ番号を利用することができます。

ディズニー・モバイル公式サイトでは、端末やサービス概要についての詳細が紹介されています。
ディズニー・モバイル 公式サイト

発売に先駆け、公式サイトではブログパーツや壁紙の配布、
ディズニー・モバイルが似合う女性を取材・撮影する企画『style stars』なども行なう予定だそうなので、
ディズニーファンの方はチェックしてみてください。

それではまた来週ー。

投稿者 iSHARE : 2008年01月25日 13:46

コメント
上記ご記入された情報を保存しますか?

今すぐ登録