ケース別BLOG 使いこなし術!!

« メールの宛先“CC”と“BCC”は何が違うの? | メイン | 発売が待ち遠しい!ディズニー・モバイルケータイ »

海外向けレンタル携帯『ルックJTB たびケータイ』

2008年01月18日
みなさんこんにちは。
寒さ増すなか成人式も過ぎ、新成人のみなさん
また、とっくに成人した・そうでない方もいかがお過ごしでしょうか。
学生さんの多くはもう冬休みも終わった頃かと思いますが、有意義に過ごせましたか?

いま長期休暇で海外へ旅行に出かける、という方も多いようですが
みなさん海外旅行の時は携帯電話はどうしているのでしょう?
海外でも使用できる携帯電話は多いですが、何かと設定が面倒だったり
現地では繋がりにくいといった悩みもあるかと思います。
そこで便利なのが、海外携帯電話レンタルサービスです

ソフトバンクでは新たに、「ルックJTB たびケータイ」のレンタルサービスが開始されるそうです。
この「ルックJTB たびケータイ」は、ソフトバンクモバイルJTBワールドバケーションズと共同で開発したもので
海外渡航者向けツールを内蔵した、ルックJTB利用客向けの携帯電話レンタルサービス。

国際ローミング対応端末、SoftBank 812SH」をベースに作られたという「ルックJTB たびケータイ」は
海外滞在中に利用できる、便利な機能が多数搭載されています。
ルックJTBを利用する海外渡航者向けのレンタルサービスで、レンタル料は無料
利用申し込みは、旅行を申し込む販売店のほか、インターネットや郵送での申し込みも可能です。

そして「ルックJTB たびケータイ」には便利機能として以下が搭載されています。
85.gif べんり電話帳海外滞在中にいつでも相談できる、コールセンターの電話番号があらかじめ登録されている。
ガイドブック…現地のグルメ情報や、温泉施設情報などが閲覧可能。
かんたん写メール…写メールが初めての方でも、撮った写真を簡単操作で日本へメール送信できる。
通貨換算…事前に通貨レートを入力しておくことで、渡航先の現地通貨を、簡単に日本円に換算できる機能。
世界時計…旅先の現地時刻と、日本時刻を簡単に確認できる機能。

主に上記の機能などが搭載されています。
「ルックJTB たびケータイ」は、ルックJTB指定のコールセンターへの通話も無料となっているようです。
もちろんそれ以外への通話料通信料は各自利用者負担となり、利用料の支払いは、クレジットカードで精算することになります。
各エリアごとの通話料通信料については、ソフトバンクの専用ページでチェックしてみて下さい。
海外で使う携帯電話レンタルサービスソフトバンク海外レンタル

ルックJTBのホームページはこちら
ルックJTB ルックJTBたびケータイ

「ルックJTB たびケータイ」のレンタルサービス開始は、今年4月1日からとなっていますので、
春に海外旅行の予定がある方、便利な海外携帯レンタルサービスを利用してみてはいかがでしょうか?

それではまた来週ー。

投稿者 iSHARE : 2008年01月18日 15:57

コメント
上記ご記入された情報を保存しますか?

今すぐ登録