ケース別BLOG 使いこなし術!!

« ケータイメールで新年のご挨拶 年賀メールを送ろう | メイン | 意識調査発表!今年ここでインターネットが使いたかった場所は? »

可愛い我が子のクリスマスプレゼントに~キッズケータイはいかが?

2007年12月21日
みなさんこんにちは、今月も残りあと10日となりましたが
年末に向けて仕事の整理や大掃除の準備など、慌しい毎日を送っている方も多いのではないでしょうか?
明日からは3連休となりますが、学生さんはそろそろ冬休みに突入する頃ですね。

冬休みになると、子供たちは朝から友達の家に遊びに行ったり、塾に通って帰りが遅くなったり…
特にこの時期は日も短くなり、午後5時頃には辺りはすっかり真っ暗になっている状態。
小さいお子さんを持つ親としては心配なのが子供たちの安全です。
最近は小学生でも携帯電話を持っている子は少なくありませんし、
携帯電話会社も子供向けの簡単操作・安全対策重視の携帯電話が続々と登場している世の中です。

ドコモでは先日、万が一の緊急時に備えた防犯機能や、防水性に優れた特長がある
子供向けケータイ『キッズケータイ F801i』を発売しました。

『キッズケータイ F801i』
ドコモの子供向けケータイ初の防水性能付で、
子供がうっかり水の中に携帯電話を落としてしまったり、水に濡らしてしまっても安心です。
特にこれから雪の降る季節ですから、雪遊びやスキーを楽しみたい子供たちには嬉しい特長です。

また万が一に備えて、すぐに鳴らせる「防犯ブザー」や防犯ブザーと連動した「ひかりリング」付き。
背面のリングを引っ張るとブザーが鳴り、そのブザーに連動して携帯電話の表面が点滅する仕組みになっており、
音と光の両方で周囲に危険を知らせてくれます
そして付属の「はなれたよアラーム(おまもリモコン)」を身に付けておくことで
子供が携帯電話から離れたことをアラームで知らせ、どこに置いたか忘れてしまった時は
「おまもリモコン」の機能で携帯電話のアラームを鳴らすことができ、紛失時の捜査が容易に。

上記の機能を携帯で簡単に操作できるよう、設定をまとめた「あんしんセット」や
子供がセキュリティ機能の設定を変更しないよう、保護者が暗証番号を使用して制限することができる「キッズモード」も搭載。
もちろん子供に閲覧させたくない有害サイトなどへのアクセス制限を設ける『アクセス制限サービス』にも対応しているので
子供が目の届かない所で利用していても、安心して持たせられる携帯となっています。

こうした安心機能の他に、子供たちの学習や生活に便利な多数のアプリがあらかじめインストールされています。
アプリの中には学校の時間割を登録することができる「時間割」や、
漢字・ことわざなどの勉強をクイズ形式で学べるアプリ、GPS連動の地図アプリなど、様々なアプリが揃ってます。

82.jpg ドコモでは子供用の安全対策が充実した『キッズケータイ F801i』の商品紹介と合わせ、
おすすめのサービスや料金プランについて提案しています。
我が子へ今年のクリスマスプレゼントにケータイを」とお考えの方は
ぜひ子供向ケータイをプレゼントしてあげてください。
ドコモのほかauやSoftBankでも、子供向け携帯電話が揃っていますので
いろいろ調べて可愛い我が子に最適の携帯電話をプレゼントしてあげて下さい。

DoCoMo キッズケータイ
au ジュニアケータイ
SoftBank コドモバイル

それではまた来週、みなさんよいクリスマスをお過ごし下さい。

投稿者 iSHARE : 2007年12月21日 18:39

コメント
上記ご記入された情報を保存しますか?

今すぐ登録