ケース別BLOG 使いこなし術!!

« 「動画共有サービスについての利用調査」結果発表! | メイン | 6割が疑わしいと感じている事典『ウィキペディア』使っていますか? »

声の似ている有名人を判定する携帯サイト『声ちぇき!』

2007年11月30日
79.gif みなさんこんにちは。
今年も残り約1ヶ月とちょっととなりましたが、いかがお過ごしでしょう。
そろそろ忘年会ラッシュの時期ですが、
12月は飲み会やらクリスマスやらで何かと出費の多い月になりそうです。
節約できる所は節約して、今年最後の月を思う存分楽しみましょう♪

最近では携帯電話を使った色々な遊びが楽しめるようになりましたね。
音楽データを携帯にダウンロードして、1曲丸ごと聴いたり、
様々なゲームで遊ぶケータイ小説を読む、携帯サイトの閲覧、テレビを見る…などなど
たくさんありますが、みなさんは携帯電話でどんな楽しみ方をしているでしょう?

最近では、携帯サイト小説を元に映画化された作品『恋空』などの人気から、
ケータイ小説サイトは多くの人に読まれ、サイトや小説自体も数多く存在しています。
また携帯カメラを使って、自分の顔が有名人の誰に似ているか?を判定する携帯サイト
顔ちぇき! ~誰に似てる?~」が人気となりました。

そんな「顔ちぇき!」に続く新エンタメサービスが11月26日に登場しました。
声ちぇき』というで遊べる携帯サイトです。

ちぇき」という名前を見ただけで、何となくこのサイトの概要が想像できた方も多いかと思いますが、
同サイトでは、自分のがどの有名人に似ているか判定してくれます。
声ちぇき!』の携帯サイトへアクセスし、メールアドレスを登録、
携帯電話で決まったフレーズを話すだけで判定が可能のようです。

判定結果については、タレントミュージシャンスポーツ選手アニメキャラクターなどのの中から、
最も似ている有名人から順に5名が表示されます。
この結果については、携帯電話向けの検索エンジンfroute.jp(エフルート)にリンクされ、
判定結果に表示された有名人の情報を、すぐに検索して調べることができるようです。
これなら例え自分の知らない名前が出てきたとしても安心ですね。

一人でコッソリと調べてみて、
が似ていると判明した歌手の歌を猛特訓して、カラオケで披露するのも良し、
忘年会や飲み会、友人たちとの集まりで
誰のがどの有名人に似ているかを調べてみるのも面白いかもしれません。
利用料は無料なので、気になる方は携帯サイトで試してみましょう!

声ちぇき
モバイル検索 携帯検索サイト - froute.jp(エフルート)

それではまた来週ー。

投稿者 iSHARE : 2007年11月30日 15:48

コメント
上記ご記入された情報を保存しますか?

今すぐ登録